「AG游戏特约」超帅!曾是泰山高中篮球队长 男星学詹姆斯剧中打真的

王家梁和陈玺安、黄姵嘉演出卫视中文台青春爱情剧《遗失的1/2》,剧情进入陈玺安为了护卫黄姵嘉,不惜和王家梁下战帖比赛篮球,王家梁过去曾是泰山高中篮球校队队长和明星球员,这段戏不仅看得到演技,更可以欣赏到王家梁的篮球美技。

在拍摄这场精采的篮球对决之前,导演知道王家梁是校队出身,两人有小聊一下篮球战术呈现,甚至导演还研究NBA的篮球战术影片,考量戏剧张力与角色设定,王家梁因为身材看起来比较魁梧,所以设定上比较像NBA球员詹姆斯(LeBronJames),常常会需要强行单打切入硬碰硬,而陈玺安就设定像史蒂芬·柯瑞(StephenCurry),以投篮得分为主,展现稳定过人的得分技巧。陈玺安说自己曾上过篮球课,现场王家梁也不吝分享篮球技巧,可以做出看起来很厉害的动作。

王家梁不仅剧中是个篮球好手,戏外他更关注台湾篮球赛事,尤其是HBL高中篮球联赛,曾经是泰山高中篮球队长的他,现在仍持续关心学弟的赛事,也称赞不仅高中学弟们的成绩青出于蓝,其他各队透过科学训练下,HBL球员进步很多,体能条件更好!问起王家梁最欣赏的篮球员,他毫不考虑就说篮球之神麦可乔登,在他刚接触篮球运动的时候,麦可乔登奠定了他心目中神一样的位置,也自此启发他的篮球梦想。

《遗失的1/2》描写女主角苏颜(黄姵嘉饰)看起来活泼开朗,但是内心深处却隐藏着一段痛苦的回忆和不愿与别人分享的秘密。从小被父母抛弃,而且做过换心移植手术的她,因为这些秘密,性格中带有一些自卑感,不愿意向别人敞开心怀。因此,造成了与家人及朋友之间的误会和矛盾。慢慢地,在男友陆瑾瑜(陈玺安饰)不离不弃的爱护和关心之下,在她即将走进婚姻殿堂的时刻,决定用邮件的方式向亲朋好友吐露心声,把真情传达给每一个自己爱着的人。