气象局:未来三天 台风外围云系影响降雨增加

轻度台风杨柳(国际命名PODUL)昨天生成,中央气象局表示,明天开始到周六,受到杨柳台风外围云系影响,各地都要留意降雨。

气象局预报员张承传表示,杨柳台风今天已经到南海,未来偏西朝海南岛方向前进,对台湾没有直接影响,不过明天开始到周六,台湾各地都会受到杨柳的外围云系影响。明天花东、恒春半岛会有午后雷阵雨,其他地区也要留意短暂雨势,周五、周六水气增多,降雨更为明显,东半部、南部都会有局部的短暂阵雨,其他地区午后雷阵雨现象也会明显。

至于目前菲律宾东边有形成一个低压带,是否可能生成为今年第13号台风,张承传表示,依照目前观测,低压未来有可能发展,不过至少要下周四之后判断才会明显,还在观察。

未来一周天气,除了留意降雨之外,高温情形也要留意。张承传表示,周日之后高压强度开始增强,降雨现象减缓,属于偏东南风的天气,各地留意高温状况,花东、恒春半岛偶尔还是有零星短暂阵雨,其他地区午后雷阵雨情况趋缓。