「AG游戏观点」新竹市动物园年底办嘉年华

河马乐乐入新厝导览活动昨日最终场,大小朋友们依依不舍,期待年底开园嘉年华会。(罗浚滨摄)

乐乐年底见!新竹市立动物园河马乐乐入新厝,12天的导览活动28日最终场,参加的大小朋友们依依不舍跟河马乐乐说再见,市府预计年底开园,将搭配市集、音乐会及耶诞节点灯等活动,举办一场盛大的动物嘉年华会。

产发处长长吴甲天透露,园内昆虫馆与气象馆预计10月底抢先开幕,大小朋友将有机会近距离观察鳄鱼、陆龟等爬行动物。

吴甲天并说,年底正式开园,市民还能透过地下走道,透过观景窗窥视山羌、依兰羚羊和迷你马等草原动物,秘密隧道则可观察猛兽老虎和红毛猩猩的一举一动,完全不会打扰到动物的日常生活,未来将持续举办生命教育的动物策展,邀民众一同用更友善方式亲近动物。

动物园长杨家民表示,这次河马乐乐入新厝导览活动,大小朋友参访后写下恭喜你换新家了!我还要带曾孙来!等许愿小卡片,期许新竹市立动物园成为世界上最棒最独特的动物园,让园方非常感动。

杨家民指年底开园后的生命教育和动物导览,保证给小朋友更丰富的导览资讯,不会再认错动物,欢迎大小朋友届时深度游园,也可加入成为动物园及环境保育志工,为新竹市的野生动物尽份心力。